+7 (4912) 24-13-77

Аренда помещений в Рязани » Правила комплекса » Правила комплекса от 01.01.2019

Правила комплекса от 01.01.2019

Утверждаю

ИП Бардин Г.Н.

___________________

12 декабря 2018 года

ПРАВИЛА,

ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ТЕРРИТОРИИ

СКЛАДСКОГО КОМПЛЕКСА «РЯЗАНЬСНАБ»,

расположенного по адресу: г. Рязань, ул. Прижелезнодорожная д.10.

 

  1. Общие положения

 Настоящие Правила складского комплекса «Рязаньснаб» (далее – Складской комплекс, Комплекс) предназначены для безусловного выполнения всеми организациями и физическими лицами, осуществляющими деятельность на территории Складского комплекса.

Территория Складского комплекса включает в себя: здания, сооружения и земельные участки, расположенные под ними.

Арендаторы, находящееся на территории Складского комплекса, обязаны обеспечивать соблюдение каждым своим сотрудником, посетителем или подрядчиком Арендатора, находящимися на территории Складского комплекса, настоящих Правил со всеми возможными изменениями, при необходимости вносимыми Администрацией Складского комплекса. Указанные изменения вступают в силу с момента опубликования Правил на сайте http://www.ryazansnab.ru.

Целью настоящих Правил является установление основных принципов и правил поведения на территории Складского комплекса, соблюдение которых позволит обеспечить безопасность этой территории, а также надлежащее оказание эксплуатационных услуг.

 

  1. Порядок взаимодействия

Арендатор должен назначить одно или несколько ответственных лиц из числа своих сотрудников для дальнейших взаимоотношений с Администрацией Складского комплекса, подачи различных письменных заявок и решения текущих вопросов. Для этого необходимо предоставить Администратору складского комплекса данные ответственного лица:  Ф.И.О., наименование должности, номера телефонов, адреса электронной почты.

 Ответственное лицо должно обладать соответствующими полномочиями: правом получать корреспонденцию и представлять интересы Арендатора в отношениях с Администрацией Складского комплекса, связанных с оперативным решением текущих и технических вопросов. Ответственные лица должны обладать возможностью круглосуточной связи с Администрацией на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

По всем административным вопросам, а также по всем вопросам, связанным с инженерной эксплуатацией комплекса и техническим обслуживанием помещений, арендуемых Арендатором, необходимо обращаться в Администрацию комплекса по адресам и телефонам, указанным в главе «Контактная информация» настоящих Правил.

 

         2.1. Организация пропускного режима для автотранспорта

Для оформления постоянного пропуска автотранспорта на территорию Комплекса Арендатору необходимо предоставить в Администрацию Складского комплекса список автотранспорта, подписанный ответственным лицом Арендатора и заверенный печатью. Указанный список должен содержать информацию о государственном номере и марке автотранспорта, Ф.И.О. сотрудника, отвечающего за эксплуатацию автотранспорта с  указанием его должности и номера телефона для связи.

Разовые пропуска на легковой и грузовой автотранспорт выдаются на основании разрешения полученного по телефону сотрудником охраны от ответственного лица Арендатора. Арендатор должен обеспечить круглосуточный доступ ответственных лиц по телефону.

 

         2.2. Допуск на территорию складского комплекса

При въезде/выезде на территорию Складского комплекса установлены шлагбаумы. Сотрудники охраны открывают шлагбаум для проезда грузовых и легковых автомобилей на внутреннюю парковку и для погрузки/выгрузки, согласно пропускам.

 

  1. Порядок движения и нахождения на территории складского комплекса автотранспорта

Движение транзитного транспорта по территории комплекса разрешено круглосуточно только до места погрузки-выгрузки по пропуску, выданному в соответствии с настоящими Правилами со скоростью не более 30 км в час.

Стоянка транзитного транспорта в ночное время (21.00-6:00) с целью ожидания Арендатора (в случае невозможности погрузки-выгрузки) на территории комплекса запрещена.

Стоянка транзитного транспорта в дневное время (6:00-21:00) с целью ожидания Арендатора (в случае невозможности погрузки-выгрузки) на территории комплекса возможна не более 1 (Одного) часа, в случае если стоянка не препятствует движению или погрузке-разгрузке другого транспорта.

Ремонт автотранспорта на территории комплекса строго запрещен.

Мойка автотранспорта на территории комплекса строго запрещена.

Стоянка автотранспорта не должна мешать доступу к инженерным коммуникациям, подъемам на пандусы, проездам между складов и погрузо-разгрузочным зонам, а так же свободному сквозному проезду по территории.

В случае нарушения порядка нахождения и движения транспорта на территории устные распоряжения ответственных лиц Комплекса по немедленному устранению нарушения обязательны для исполнения, как сотрудниками Арендатора, так и их Посетителями и прочими физическими лицами.

 

  1. Безопасность

 Арендаторы в связи с осуществлением деятельности на территории Складского комплекса обязаны соблюдать и обеспечить соблюдение своими работникам, посетителями, контрагентами:

- правил техники безопасности, а также санитарных, экологических, эксплуатационных и иных норм, установленных действующим законодательством Российской Федерации;

- правил пожарной безопасности, установленных законодательством Российской Федерации, с учетом класса пожранной безопасности помещений;

-  общеустановленных норм поведения на территории Складского комплекса.

На территории Складского Комплекса запрещается применение открытого огня.

Курение в помещениях Складского комплекса запрещено. Курение на территории Комплекса допускается только в строго отведенных для этого местах.

Проведение временных огневых и других пожароопасных работ допускается только с предварительного письменного согласия Администрации.

На Территории Комплекса категорически запрещается:

- хранить и применять легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, пороха, взрывчатых веществ, баллонов с газами, товаров в аэрозольной упаковке, целлулоида и других взрывопожароопасных веществ и материалов, кроме случаев, установленных действующим законодательством;

- использовать технические этажи, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также хранения товаров;

- снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации;

- производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией);

- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации;

- устраивать в производственных и складских помещениях зданий антресоли, конторки и другие встроенные помещения из горючих и трудногорючих материалов и листового металла;

- загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы;

- размещать / складировать поддоны или иную тару, или мусор на территории общего пользования, в местах общего проезда и прохода;

- размещать материалы или мусор в местах с нанесенной предупреждающей разметкой;

- загораживать чем-либо входы в котельные, доступ к электрическим шкафам и рубильникам, газовым кранам.

Арендаторы самостоятельно несут административную и уголовную ответственность за нарушение вышеуказанных норм и правил. Арендаторы также несут гражданско-правовую ответственность, предусмотренную настоящими Правилами.

Арендаторы обязаны незамедлительно информировать соответствующие службы и Администрацию Складского комплекса в случае возникновения пожара, задымления, взрыва, выброса вредных и токсичных веществ, угрозы террористического акта и иных чрезвычайных обстоятельствах, способных привести к гибели людей или причинению значительного имущественного вреда.

План эвакуации людей из арендованных зданий в случае чрезвычайной ситуации разрабатывается Арендаторами и доводится до сведения сотрудников и посетителей Арендатора путем размещения его в общедоступных местах.

На указанной территории не допускается нарушение общественного порядка, нахождение в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, применение физического насилия, оружия, специальных средств (в нарушение действующего законодательства), а также совершение иных противоправных действий.

Арендаторы не вправе создавать препятствия для осуществления пользования Помещениями и Местами общего пользования другими Арендаторами или сотрудниками Складского комплекса, в том числе путем злоупотребления правами.

Арендаторы не вправе допускать самоуправство, самостоятельно устранять препятствия, создаваемые им другими Арендаторами. В таких случаях Арендаторы обязаны обратиться в Администрацию Складского комплекса для разрешения возникшей ситуации.

 

  1. Проведение ремонтно-строительных работ

Предполагаемый план переделок и изменений в арендуемом помещении должен быть одобрен Администрацией складского Комплекса в письменной форме, согласован и утвержден в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Для согласования плана администрация  имеет право затребовать сведения  о Подрядчике, а именно:  документы на право выполнения работ, сертификаты на применяемые материалы, проекты, согласованные с соответствующими городскими и государственными инстанциями, страховой полис (обязательства, компенсация рабочим и другие сведения, которые могут понадобиться Администрации Комплекса).

Данное положение необходимо выполнять применительно ко всем работам, которые могут проводиться на территории Складского комплекса, включая установку телефонных и сетевых линий, электрических приборов, а также строительство и перестройку, влияющую на состояние полов, стен, окон, отделки, потолков, оборудования, электрических приборов, находящихся в арендуемых помещениях.

 

  1. Вывоз мусора с территории Складского комплекса

Сбор бытового мусора из урн и контейнеров, расположенных по всей территории Складского комплекса и его вывоз осуществляет специализированная подрядная организация.

Мусор собирается раздельно: офисный (бумага, картон), производственный (пленка, лента и. др.), бытовой.

Ответственность за вывоз и организацию хранения мусора по договоренности с Арендаторами возлагается на Арендатора.

Арендатор, с разрешения Администрации Складского комплекса, может разместить на территории Комплекса собственные контейнеры для сбора мусора. В этом случае он самостоятельно отвечает за вывоз и организацию хранения мусора и обязан заключить отдельные договора со специализированными подрядными организациями по вывозу и хранению мусора.

Размещение мусора вне специальных контейнеров запрещается

 

  1. Прочее

Не разрешается использовать арендованное имущество в иных целях, чем предусмотрено договором аренды (в качестве жилья или в целях производства и т.д.).

Администрация Складского комплекса не несет ответственности за утерю или кражу личного имущества, документации, оборудования, денег или какого либо имущества из арендованных помещений, занимаемых Арендатором, или в местах общего пользования независимо от того, возникла такая утеря тогда, когда помещение было заперто или нет.

Вывешивание любых наклеек на окнах, табличек с именами, рекламы, знаков или надписей любого рода в помещениях Складского комплекса должно быть согласовано с Администрацией Складского комплекса и одобрено в письменной форме.

Администрация Складского комплекса оставляет за собой право пересматривать любые из этих правил для сохранения спокойствия, и чистоты в Складском комплексе, его функционирования, сохранения порядка, безопасности и комфорта Арендаторов и их агентов, служащих и гостей, а также поддержания общего имиджа Складского комплекса.

В Складском комплексе ведется видеонаблюдение.

Настоящие правила могут быть изменены без уведомления Арендаторов. С актуальной версией можно ознакомиться на сайте складского комплекса по адресу http://www.ryazansnab.ru

 

  1. Ответственность.

                За несоблюдение вышеуказанных правил администрация Складского комплекса оставляет за собой право выписать предписание по устранению нарушений в течение 24 часов, а при повторном нарушении или неисполнении требований по устранению наложить штраф 10000 (Десять тысяч) рублей за каждое нарушение.

                 

  1. Контактная информация

         По административным вопросам –

  • 8-905-185-66-33 финансовый директор Каткова Галина Васильевна  katkova.g@ryazansnab.ru

         По вопросам, связанным с инженерной эксплуатацией комплекса и техническим обслуживанием помещений

  • 8-960-572-12-34 главный энергетик IT специалист Гавриков Константин Александрович gavrikov.k@ryazansnab.ru

         По вопросам движения, стоянки и допуска транспорта и прочим общехозяйственным вопросам –

  • 8-903-640-73-16заместитель директора Лакомкин Анатолий Анатольевич a@ryazansnab.ru

         Служба охраны –  33-48-92,  24-02-7